Reno-daster-snyat-katalizator

0 Comments

рено дастер снять катализатор

Решить проблему можно перепрошивкой ЭБУ под экологические нормы Евро 2, в которых не предусматривается наличие нижнего датчика кислорода.

Со временем система фильтров катализаторов забивается сажей и другими частичками, которые обязательно присутствую в топливе. Тогда выхлопные газы выдавливаются наружу только под большим давлением, иногда возвращаясь обратно в камеры сгорания. Информация об этом считывается датчиками и на панели загорается сигнал Check Engine . Если не обращать внимания на проблему, электронный блок управления просто не даст двигателю завестись.

До того, как ситуация станет критичной, появляются «первые ласточки» — двигатель начинает «троить» без видимых причин, автомобиль дергается в движении, ощутимо ухудшается динамика, при этом расход топлива возрастает. Отогнав машину на СТО, владелец слышит диагноз – замена катализатора. Но стоимость этого узла начинается от 15 тыс. рублей, а в некоторых моделях цена достигает 45 тыс. рублей. Поэтому в большинстве случаев принимается вполне обоснованное решение просто удалить катализатор.

Удалить (убрать) катализатор на Renault Duster 1.6, 2.0 л., ремонт катализатора рено дастер установка обманки лямбда-зонда или прошивкой на Евро-2. Замена гофры глушителя.
_______________________________________________________________________

autoplus-msk › Blog › Катализатор Renault DUSTER 2.0 135 л.с. замена и удаление

Удалить (убрать) катализатор на Renault Duster 1.6, 2.0 л., ремонт катализатора рено дастер установка обманки лямбда-зонда или прошивкой на Евро-2. Замена гофры глушителя.
_______________________________________________________________________

Удаление катализатора Renault DUSTER 2.0 135 л.с. 2014. Замена на пламегаситель, установка обманки на второй лямбда-зонд. Так-же была произведена замена гофры глушителя рено дастер. Проблемы с катализатором обычно проявляются по нескольким причинам; потерей мощности автомобиля (тупит), либо загорается CheckEngine с ошибкой P0420 «низкая эффективность работы катализатора». В нашем случае загорелся чек-энж. После диагностики, приступили к работе; установка пламягасителя, замена гофры глушителя.

Подробная информация по замене катализатора рено дастер
Телефон для справок +7(495) 018-01-47

Вид работ;
— м/д приемной трубы.
— установка пламегасителя фирма mg-race.
— установка электронной обманки.
— замена гофры.
Цена вопроса 11 000 тыс. Гарантия 2 года.

Признаки неисправности катализатора рено дастер.
. Загорелся Check Engine — ошибки P0420 и P0430.
. Снизилась мощности двигателя и динамики автомобиля.
. Превышение расхода топлива. (выше нормы)
. Проблемы с запуском двигателя (особенно на прогретом авто)
. Изменение запаха выхлопных газов автомобиля (превышение норм co-ch)

Мы также производим удаление катализаторов Renault Megane, Logan, Koleos . Наш техцент специализируется по ремонту выхлопных систем рено: установка пламягасителей, замена гофр глушителя, обманки лямбда-зондов: электронные механические, локальный ремонт глушителя.Гарантий до 2-х лет. Низкие цены.

подробная информация на нашем сайте autoplus-msk.ru
телефон для справок: +7(495) 018-01-47

видео; Замена гофры глушителя рено дастер.

Источник — http://zen.yandex.ru/media/carsrating/na-kakom-probege-rekomenduiut-udaliat-katalizator-i-zachem-5ccafed1cecf8300b3345f4f

Источник — http://www.drive2.com/o/b/522671819912642749/

рено дастер снять катализатор

Замена катализатора на пламегаситель в настоящее время пользуется спросом среди большого числа автовладельцев, в том числе и владельцев Renault Duster. И это неслучайно, ведь с проблемой ремонта или замены этой детали сталкивается через определённое время практически каждый автовладелец. Кто-то меняет его на аналогичную деталь, но некоторые полагают, что лучше поставить вместо него пламегаситель.

Замена катализатора на Renault Duster

Замена катализатора на автомобиле Renault Duster может стать вынужденной мерой после определённого пробега. Существует несколько путей решения проблемы неисправного каталитического конвертера. Можно установить новую оригинальную деталь или поставить универсальный катализатор, который подойдет для Renault Duster. Однако из-за их высокой стоимости, всё чаще стала практиковаться инсталляция пламегасителя вместо катализатора. Некоторые автовладельцы решаются на то, чтобы убрать катализатор и врезать на его место прямоток. Какой из этих способов будет эффективен в Вашем случае, можно узнать, обратившись в профильный автосервис, где ремонтируют автомобили Renault Duster.

Так вот в близости катколлектора и двигателя заключена главная опасность. Керамическая основа со временем начинает крошиться — образовавшиеся частички могут попадать в цилиндры двигателя. А цилиндропоршневая группа и абразивные частицы керамики — вещи несовместимые. Возникают большие износы пары цилиндр-поршень и даже задиры. Мотор может потребовать капитального ремонта задолго до выработки среднего ресурса. Виновны в выкрашивании керамической основы нейтрализатора и низкое качество керамики, и плохое топливо, догорающее в катколлекторе, и присадки к бензину, которые использовал владелец автомобиля.

Решение или вредительство?

Каталитические нейтрализаторы на некоторых моторах начинают разрушаться при пробегах меньше 50 000 км. И владельцы, начитавшись страшилок, едут их ликвидировать. Удалить «каталик» можно двумя способами. Просто извлечь всю керамическую начинку и слои пристеночного уплотнителя. Только надо делать это на снятом устройстве, потому что можно затолкать частицы в цилиндры через открытые клапаны. Звук выхлопа после такой процедуры может стать несколько громче на определенных режимах. Кому это не нравится, вскрывают катколлектор и вместо керамических блоков вваривают пламегаситель.

Все проблемы решены? Конечно, нет — перечислим, что будет не так:

Система управления двигателем покажет ошибку «Check engine». Ведь второй лямбда-зонд будет видеть то же количество кислорода, что и первый. Выходом может быть перепрошивка блока управления на Евро-2 или установка так называемой обманки на второй датчик кислорода. Обманка — это резьбовая втулка, ограничивающая прохождение газов к кислородному датчику либо содержащая в себе кусочек керамического наполнителя нейтрализатора, способного очищать газы.

Ваша машина станет очень вонючей. И сами этого хлебнете: во время прогрева во дворе и в медленно текущей пробке нанюхаетесь. Соседи по дому и по потоку тоже карму вам не улучшат. Еще, если вы возите детей, а также домашних животных, то помните, что они больше чувствительны к запаху и ездят сзади, где концентрация вредных веществ выше.

Честно получить диагностическую карту не получится. Ведь фактически у вас нет даже Евро-2, вместо записанного в ПТС значения Евро-4 или Евро-5.

Если машина еще на гарантии, то с ней (по крайней мере, с гарантией на двигатель), придется распрощаться.

Источник — http://renault-duster.vse-vnedorojniki.ru/zamena-katalizatora

Источник — http://www.zr.ru/content/articles/922074-plamegasitel-katalizator/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *