Proshil-na-evro-2-ubral-katalizator

0 Comments

прошил на евро 2 убрал катализатор

Бюджетных вариантов два:

Обманка или прошивка — что лучше?

В случае, когда в полную неисправность приходит катализатор, обманка или прошивка оптимальнее в качестве решения проблемы — вопрос, встающий перед каждым автолюбителем.

Итак, катализатор. Водители называют так каталитический нейтрализатор, который является сегодня непременным элементом всякого нового автомобиля. Назначение этой детали сугубо экологическое: снижение выбросов в окружающую среду. Установленный в зоне «Выпуска», катализатор разогревается до рабочего минимума в 330°, а о его неполадках свидетельствует опция «Check engine» на приборной доске. Кроме того, о сбое катализатора водителю несложно догадаться по ухудшению качества езды: машина перестает набирать требуемую мощность.

Схема работы выхлопной системы авто

Однако, ты улыбнул многих. ;-)) Довожу до Вашего све дения, что были в мире машины с катализаторами и без евро-3, и без евро-2, и вообще без евро, и вообще без лямбд, и даже без электронного впрыска. И тем не менее катализаторы там были и они работали!

После прошивки под Евро2 нужно кат удалять?

поддерживаю решение.. у меня на старой америкашке был кат.. но сдох.. я его заменил на пламягаситель..
ничего больше не поменялось, но выхлоп стал зело вонючий..

купил универсальный кат, пока его не врезал. потому что америкашка стоит..
но если я опять на ней начну ездить — кат верну на место!

Евро-2. т.е. 2-й лямбды — нет.

зы: просто живу в закрытом дворе, если прогревать машину без ката — вонища смрадная.. с катом такого безобразия — нет

Связь прямая. Если в ваших знаниях пробел, то это лишь пробел в ваших знаниях.

Подсказка. Для нормальной работы ката его еще нужно вывести на рабочий температурный режим.

Однако, ты улыбнул многих. ;-)) Довожу до Вашего све дения, что были в мире машины с катализаторами и без евро-3, и без евро-2, и вообще без евро, и вообще без лямбд, и даже без электронного впрыска. И тем не менее катализаторы там были и они работали!

Катализатор будет нормально работать даже на ВАЗ-2108 с карбюратором Солекс, образца 1984 года.

Однако, ты улыбнул многих. ;-)) Довожу до Вашего све дения, что были в мире машины с катализаторами и без евро-3, и без евро-2, и вообще без евро, и вообще без лямбд, и даже без электронного впрыска. И тем не менее катализаторы там были и они работали!
+++ Лично для меня это не новость. 🙂

Катализатор будет нормально работать даже на ВАЗ-2108 с карбюратором Солекс, образца 1984 года.
+++ Работать будет, нормально и правильно — нет.

ЗЫ Когда на первых инжекторных ВАЗах десятого семейства стали ставить катализаторы , то расход возрос на литр (!). В сравнении с точно такими же машинами, но БЕЗ катализатора. Именно из-за того, что оригинальная прошивка Боша (или Января) предусматривала режимы прогрева катализатора и поддержания его в работоспособном горячем состоянии. Ибо холодный катализатор — НЕ РАБОТАЕТ как дОлжно. На этот прогрев и шло топливо, контроллер специально обогащал выхлоп и двигал зажигание. Я тогда долго дискутировал по этому поводу с Дмитрием Дударем с Автоваза и потом проверял его слова с осциллографом и газоанализатором в руках. Напомню, что кат тогда стоял под днищем, далеко от коллектора, сейчас его ставят как можно ближе, чтоб ему проще было прогреться, однако все равно контроллер под катализатор готовит совсем другую смесь, чем в варианте без катализатора. Если кат воткнуть тупо, без коррекции в прошивке, то на холостых и в режиме малого газа он работать правильно не будет. Именно из-за того, что на рабочий режим выходить не будет. Будет или недогрет или перегрет (режим обогащения при полном дросселе), оба эти варианта НЕОПТИМАЛЬНЫ.

ЗЫ2 Сообщения о сероводородном запахе появляются как раз с холодами, почитайте форумы. Можно с тойотовских начать. 🙂 Причина — сера в бензине и неоптимальный режим работы катализатора.

Источник — http://glushachok.ru/obmanka-ili-proshivka/

Источник — http://forum.auto.ru/mark/hyundai/704863/

прошил на евро 2 убрал катализатор

Как я написал сверху — второй датчик кислорода (нижняя лямбда) контролирует вредные выбросы. Их количество сейчас жестко регламентируется Европейскими стандартами, которые получили название «ЕВРО», я сейчас не буду рассказывать о ЕВРО «0-1» нас интересует именно второе поколение.

Удаление катализатора. Плюсы и минусы, расход, прошивка – раскрываем все секреты

Зачастую ко мне на блог (да и на канал), приходит очень много вопросов касательно катализатора, а у некоторых читателей в голове есть еще много заблуждений. Одно из них (для примера) — если удалить эту часть глушителя, то для автомобиля это ОЧЕНЬ плохо, он буквально встанет и откажется ехать! Я решил ответить на все вопросы сразу, сегодня будем говорить: — стоит ли его удалять или не стоит (какие есть плюсы и минусы такой манипуляции), какой будет расход после вырезания, нужно ли прошивать ЭБУ (и чем это грозит), ну и пару слов про «обманку». В общем будет интересно, как обычно видео версия в конце …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • Для чего нужен катализатор
  • Выбил катализатор, это плохо для машины?
  • Прошивка под ЕВРО2 и обманка – что это значит?
  • Расход топлива
  • Плюсы и минусы удаления
  • ВИДЕО ВЕРСИЯ

В самом начале хочется сказать — что этот узел НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕМ-ТО ВАЖНЫМ для автомобиля. Да в меня сейчас полетят «куча камней», мол — что ты такое говоришь, а как же ЭКОЛОГИЯ? Но если откинуть все восклицания «зеленых», то автомобиль без катализатора – будет работать ЛУЧШЕ, РАСХОД будет ниже, ну и немного вырастит МОЩНОСТЬ.

Что дает прошивка под Евро 2, помимо очевидного увеличения количества токсичных выбросов в окружающую среду? Зачем вредить природе, вносить свою лепту в ежедневный сизый смог над мегаполисами и непредсказуемый процесс глобального потепления?

Для чего нужна прошивка под Евро 2?

Так все же, что дает прошивка под Евро 2?

В автомобиле экологические стандарты поддерживаются электронным блоком управления (ЭБУ). Правильные настройки программы устанавливаются на заводе изготовителе.

Современные нормы токсичности, увы, заглушают динамику автомобиля. Машина теряет резвость, ходовые способности, мощность.

Движок и другие системы, из-за таких программных параметров, по факту, работают на средних возможностях. Именно поэтому многие автовладельцы, по отзывам, и стремятся откатить к прошивке под Евро 2. Другими словами, выполнить чип тюнинг ЭБУ под более низкий экологический класс.

Но это не основная причина.

В каждой машине, для нейтрализации количества выхлопов, устанавливаются катализатор и противосажевые фильтры. Также, в выхлопную систему внедряется кислородный датчик. Именно он анализирует состав вредных газов и передает информацию блоку управления.

Средний срок жизни катализатора – 5-7 лет или 100-150 тыс. км пробега. Новый узел стоит, примерно, 100-150 тыс. р., точная сумма зависит от марки автомобиля (на «немца» — дороже, на «корейца» — дешевле). Катализатор с выгоревшим напылением становится «кирпичом» для выхлопной системы. Ненужным, а порой и опасным. Повышается нагрузка на двигатель, увеличивается расход машинных жидкостей, топлива и т.д. Кислородный датчик обнаруживает ошибку (превышение вредных веществ), передает ее в ЭБУ, и на табло загорается «противная» лампочка «Check Engine».

Перед автовладельцем встает 3 выбора:

  1. Выполнить дорогостоящую замену катализатора;
  2. Вырезать данный агрегат, а, чтобы ЭБУ «не ругался», перепрограммировать его. Вот что значит прошивка под Евро 2 – компьютер потеряет интерес к экологичности выхлопов автомобиля. Да еще и движок станет мощнее. Правда, воздух будете загрязнять сильнее, но с нерабочим катализатором, этого также не избежать.
  3. Поставить на кислородный датчик обманку. Это такой маленький переходник между датчиком и трубкой к катализатору. Внутрь него помещается анализатор, который улавливает только малую часть токсичных веществ. Основной кислородный датчик думает, что выхлопы низкие, ЭБУ не бьет тревогу. Система работает штатно, при этом, силовые показатели двигателя не меняются.

Прошивка ЭБУ на Евро 2 без удаления катализатора невозможна . Разумеется, если он «умер». Если диагностика показала, что кат, пока еще, в норме, а чиповка вам нужна не для оптимизации работы выхлопной системы, с удалением можно и повременить. Но, смиритесь, в будущем – это неизбежно.

От вышедшего из строя узла все равно придется избавиться. Хотя бы потому, что ездить с напрочь забитым катализатором, с полностью выгоревшим напылением, неблагоприятно для двигателя. Если не хотите в будущем столкнуться с его капремонтом, конечно.

Источник — http://avto-blogger.ru/glush/udalenie-katalizatora.html

Источник — http://avtodigitals.ru/proshivka-pod-evro-2/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *