Plamegasitel-vmesto-katalizatora-logan

0 Comments

пламегаситель вместо катализатора логан

В итоге после удаление такого фильтра двигатель начинает работать неправильно, чаще всего появляется жор масла, также может падать мощность, увеличивается расход топлива. Чтобы решить имеющиеся проблемы автовладельцы устанавливают пламегаситель, основная задача которого – это предупреждение потери масла и обеспечение необходимого противодавления. Считается, что установка пламегасителя – это стандартная процедура, которая позволяет полностью нивелировать все последствия при удалении катализатора.

Обязательно ли после удаления катализатора ставить пламегаситель?

Часто автовладельцы после удаления катализатора устанавливают пламегаситель, чтобы решить проблему «маслажора». Однако в отдельных случаях наличие в системе пламегасителя будет вредным для мотора.

Необходимость удаления катализатора – это животрепещущая тема для многих автовладельцев. Дело в том, что современные автомобили практически все оснащены такими фильтрами выхлопных газов, однако по мере эксплуатации автомобиля они забиваются и разрушаются, что может привести к различного рода серьезным поломкам двигателя. Поэтому обычно к 100-150 тысячам километров пробега автовладельцы просто удаляют катализатор. При этом необходимо решить ряд проблем, связанных с конструктивными особенностями моторов. В первую очередь это обеспечение правильной работы двигателя, для чего вместо удаленного фильтра ставят пламегаситель.

Наши пламегасители на Renault (Рено) ппроизводятся на современном немецком оборудовании с соблюдением технологии. Корпус изделия выполняется из двухслойной нержавеющей стали. Внутренним наполнителем выступает жаростойкое керамоволокно, обеспечивающее шумопоглощение и снижение температуры в выхлопной системе. Даем гарантию, что наш пламегаситель прослужит Вам минимум 3 года.

Купить пламегаситель Рено (Renault)

Наши пламегасители на Renault (Рено) ппроизводятся на современном немецком оборудовании с соблюдением технологии. Корпус изделия выполняется из двухслойной нержавеющей стали. Внутренним наполнителем выступает жаростойкое керамоволокно, обеспечивающее шумопоглощение и снижение температуры в выхлопной системе. Даем гарантию, что наш пламегаситель прослужит Вам минимум 3 года.

У нас можно купить пламегаситель практически для любого бензинового автомобиля, в том числе для моделей Renault Logan, Duster, Megane 2, Megane 3, Fluence, Sandero, Symbol, Scenic. При замене катализатора на пламегаситель, рекомендуем использовать нашу обманку лямбда зонда с миникатализатором.

Бесплатно проконсультируем и поможем правильно подобрать пламегаситель под ваше авто. В наличии на складе большой запас круглых и овальных моделей разных размеров. Отправку делаем в день заказа или на следующий, почтой или курьером. Доставка по Москве и всей России.

Источник — http://zen.yandex.ru/media/cartechnic.ru/obiazatelno-li-posle-udaleniia-katalizatora-stavit-plamegasitel-5d690a4a9c944600adb75b2b

Источник — http://avtoplam.ru/plamegasitely/renault/

пламегаситель вместо катализатора логан

В результате подобных манипуляций удалось устранить проблему с катализатором и заодно улучшить динамические характеристики машины.

Рено Логан замена катализатора на пламегаситель

Vihlop System занимается ремонтом и модернизацией выхлопных систем. В этот раз в мастерскую обратился владелец «Рено-Логан» 2016-го года выпуска с просьбой устранить проблему каталитического нейтрализатора.

Установка нового катализатора — очень дорогая процедура. На многие машины только сам элемент может обойтись не в одну тысячу долларов. Поэтому специалисты сервиса предлагают разумную альтернативу — заменить катализатор на пламегаситель.

Услуга Стоимость Стоимость по акции*
Диагностика Бесплатно Бесплатно
Замена катализатора на пламегаситель от 4 000 руб. от 3 500 руб.

Один из вариантов — удаление нейтрализатора и установка на его место заводского пламегасителя, выполненного из нержавейки. В таких устройствах часто монтируется специальный контроллер, обеспечивающий корректировку параметров лямбда-зонда. Если его нет, потребуется монтаж обманки (об этом ниже).

Назначение и принцип действия

Проблемы с катализатором Рено Логан появляются уже через 120-150 тысяч километром. В такой ситуации может потребоваться удаление или замена устройства. Первый вариант проще и выгодней, ведь стоимость нового катализатора многим не по карману.

Последнее время на СТО все более популярна услуга замены каталитического преобразователя на пламегаситель.

Как отмечалось, катализатор устанавливается на все современные авто, и Рено Логан не является исключением. Необходимость монтажа устройства обусловлена жесткими норами к содержанию вредных элементов в выхлопе автомобиля (Евро). Монтаж устройства производится сразу после коллектора выпуска (стоит на выходе из двигателя), а в основе устройства лежит блок-носитель, кожух и теплоизолирующий слой.

Катализатор боится механических воздействий. Достаточно удара о твердое препятствие, чтобы керамические соты внутри были повреждены.

Блок выполнен в виде ячеек, которые выполняют главную работу каталитического преобразователя — удаление вредных веществ из состава ОГ. Химические преобразования происходят, благодаря специальному покрытию на ячейках. Интересен тот факт, что работать катализатор Рено начинает только после прогрева до температуры 300 градусов Цельсия.

Действие катализатора направлено на дожигание окисей углерода, сажи, углеводов, а также ряда других опасных веществ, негативно действующих на здоровье человека. Соты устройства покрыты тонкой пленкой, в основе которой лежат два металла — платина и иридий. Вредные элементы в выхлопных газах соприкасаются с раскаленными элементами катализатора и дожигаются. В процессе горения образуется кислород и ряд неопасных элементов — N2 и CO2.

Источник — http://razborov.net/renault/nedorogaya-zamena-katalizatora-na-plamegasitel-renault-logan.html

Источник — http://proremontreno.ru/logan/vyxlopnaya-sistema/katalizator.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *